您好!请 登录 您当前的位置:首页 > 关于公司 > 新闻发布
Nanotron 收发器兼容ISO RFID定位系统标准

柏林, 2010年4月16日  —国际标准化组织和国际电气协会(ISO/IEC) 近期发布了实时定位系统(RTLS)新标准ISO/IEC24730-5:2010。新标准基于Nanotron公司的线性调频扩频技术(CSS),它具有精确定位、双向数据通信及低功耗的技术特点。Nanotron的收发器nanoLOC完全满足ISO/IEC 24730-5 CSS空中接口协议和系统兼容。
ISO/IEC24730定义了RFID实时定位系统(RTLS)的空中接口协议和应用程序接口(API)。ISO/IEC负责定义该标准的工作组近期发布了最新标准24730-5。

ISO/IEC 24730-5:2010定义了线性调频扩频技术(CSS)的空中接口协议,该技术工作频率在2.4 GHz 到 2.483 GHz之间。协议支持双向通信和RTLS中锚节点与标签间的双向测距。采用强制性的默认模式确保来自不同制造商生产的标签和基础设备之间的兼容性,同时多种灵活开发方式选择帮助系统开发人员来适应整个系统的具体应用需求。
ISO定义的空中接口协议包括三层:物理层、MAC层和标签应用层。

Nanotron公司从2006年起就一直积极参与ISO/IEC工作组(JTC1/SC31 WG5)并且会继续致力于尖端RFID实时定位系统技术的标准化。基于此技术,Nanotron公司的收发器nanoLOC完全满足ISO 24730-5中CSS空中接口协议标准。所有强制性的物理层和MAC层特点都在硬件上实现。标签应用层作为第三层通常通过软件实现。

Nanotron承诺开放行业标准并且提供整体的解决方案,包括芯片、射频模块、网络软件、开发工具及用户自定义项目的支持。Nanotron公司CEO Jens Albers博士说:“新的应用标准是公司路线图上满足市场对合适定位系统解决方案需求的又一个里程碑。 全世界主要的客户和合作伙伴都在致力于基于CSS技术产品的工作。一个符合标准的解决方案将有助于增长物流市场对贵重资产和人员追踪的应用。”
目前Nanotron已经授权合作伙伴在中国国内进行一系列的基于CSS技术OEM模块、产品的销售与推广。

关于Nanotron  
Nanotron是世界一流的无线产品设计、制造与销售公司。作为行业领导者和创新者,公司能够为制造、物流及医疗保健应用等行业提供一流水平无线产品。这些产品包括具有全球专利的以线性调频扩频技术为基础的集成电路、模块和板级子系统。线性调频扩频技术能够实现高鲁棒性和超低的能量消耗。Nanotron的线性调频技术为IEEE 802.15.4a标准所采用。公司主要产品为工作在免授权许可的ISM 2.4GHz频段的nanoLOC TRX,并且为蓬勃发展的RTLS、传感器网络及工业控制市场制订了发展计划。Nanotron成立于1991年,是IEEE, ISO, EPC-Global 和 ZigBee联盟活跃的成员。公司总部位于德国柏林。







联系我们

  • 值班:13370001187
  • 邮件:support@jetree.com
  • 问题反馈
  • 联系我们